Dieser super saftige Kirschkuchen wird von einer himmlischen Creme aus Sahne und Schmand bedeckt. Getoppt wird das Ganze mit einer Mischung aus Zimt und Zucker. Nicht nur, dass er ziemlich schnell und weiterlesen
Wer einen besonders saftigen Schokokuchen sucht, der ist hier genau richtig. Es gibt Zutaten, die man sich zunächst nicht in Kuchen vorstellen kann. Zugegeben, auch ich bin da oft etwas eigen! Die Rote weiterlesen
Ab und zu darf es bei uns auch ein schönes Körnerbrot geben. Dabei gibt es so viele verschiedene Körner und Saaten, die einfach wunderbar in einem rustikalen Brot schmecken. Und wenn mal zu viel Brot übrig weiterlesen
Es gibt so viele verschiedene Varianten von Käsekuchen. Mir schmecken sie einfach alle! Mit Boden, mit Steusel, ohne Boden oder mit Obst - Käsekuchen ist und bleibt ein Klassiker und passt einfach zu jeder weiterlesen
Stachelbeeren sind ein tolles Obst, das bereits im Juni geerntet werden kann. Oft wachsen sie an dornigen Sträuchern. Sie lieben die Sonne und schmecken manchmal doch recht sauer. Aber was kann man am weiterlesen
Genauso wie bei Nudeln oder Reis, fällt es mir bei Kartoffeln sehr schwer die richtige Menge abzuschätzen. Meist endet es darin, dass ich viel zu viel koche und auch am nächsten Tag noch einiges übrig weiterlesen
Madeleines sind für mich ein Stückchen Kindheitserinnerung! Früher gab es immer kleine, dicke Madeleines in einem Café, einzeln abgepackt, außen leicht klebrig und innen super weich, fluffig und zitronig! weiterlesen
Ich finde ja, dass zu fast jedem Gericht Brot passt. Sei es um die Soße aufzudippen oder einfach als Stärkebeilage - ein knuspriges Baguette ist der perfekte Begleiter! Aber auch einfach so zum Snacken weiterlesen
Nicht nur zu Ostern passt ein Hefezopf wunderbar auf die Frühstücks- oder Kaffeetafel. Vor allem morgens zum Frühstück, wenn keine Croissants da sind, bestreiche ich mir gerne eine Scheibe von dem süßen weiterlesen
Brokkoli ist eines meiner Lieblingsgemüse, weil er einfach und schnell zubereitet ist und zu ganz vielen Gerichten passt! Bisher kannte ich ihn nur im gegarten Zustand. Gekocht oder aus dem Ofen einfach weiterlesen
Ich bin ein Mensch, der immer Quark zu Hause im Kühlschrank haben muss, denn es gibt nichts Schlimmeres als Ladenschluss und Käsekuchenhunger! Käsekuchen geht, finde ich, auch immer und das in den verschiedensten weiterlesen
Ich habe ja eine kleine Schwäche für Kuchen und Torten mit Kirschfüllung! Und es gibt bestimmte Kombinationen, bei denen beim ersten Bissen direkt mein Herz aufgeht! Genauso ist es bei diesen leckeren weiterlesen
Ich finde ja, dass zum Kaffee und Kuchen am Nachmittag nicht nur Kuchen oder Torten passen. Eine Scheibe vom süßen Hefezopf mit etwas Marmelade oder Schokocreme schmeckt mal mindestens genauso gut! Meine weiterlesen
Richtig gutes Brot! Leider gibt es das nur noch viel zu selten. Handwerklich hergestellt, mit langer Ruhezeit und nur den Zutaten, die ein Brot benötigt. Schaut man mal auf die Zutatenliste vieler Brotsorten, weiterlesen
Lasagne! Was gibt es da noch viel zu sagen?! Eine klassische Lasagne gehört unter anderem zu meinen Lieblingsgerichten. Als die Fastenzeit im Februar begonnen hat, habe ich mich entschlossen, meinen Fleischkonsum weiterlesen
Wer gerne Reis mag, der wird sicherlich auch den Geschmack von Risotto lieben. Leicht sämig in der Konsistenz und würzig im Geschmack, wird der Reis in einer Pfanne immer wieder mit Wasser bzw. Brühe abgelöscht, weiterlesen
Hier gibt es mal keinen süßen, sondern einen herzhaften Kuchen, den ich besonders gerne ab August zu Federweißen auftische. Dieser Blechkuchen aus Quark-Öl-Teig wird mit reichlich Zwiebeln belegt und der weiterlesen
Ich finde, dass zu jedem guten Gericht auch immer ein Nachtisch dazu gehört. Wie wäre es dann mit einem Traum aus Beeren? Viele kennen diese Quarkspeise mittlerweile mit Himbeeren als "Himbeer-Traum", weiterlesen
Wer schnelle und einfache Kuchen mag, der wird diesen saftigen Zitronenkuchen lieben! Mit frischen Zitronensaft und dem Abrieb wird er nicht nur super zitronig, sondern auch noch sommerlich fruchtig! Egal weiterlesen
Hier gibt es mal wieder einen Klassiker unter den Kuchen: Einen saftigen Zwetschgenkuchen! Und das beste daran sind die knusprigen Streusel! Wenn von Juli bis September wieder die Ernte beginnt, dann gibt weiterlesen
Gerade an warmen Tagen ist es eine Qual Kuchen zu backen und die Küche damit auf gefühlt 100 °C zu erhitzen. Trotzdem darf es zwischendurch ein Stückchen Kuchen sein. Wie wäre es also mit einer erfrischend-zitronige weiterlesen
Wie sehnsüchtig warte ich immer auf den Beginn der Erdbeerzeit. Vor allem, wenn sie dann beim Bauern nebenan zum Selbstpflücken oder frisch vom Feld angeboten werden, muss ich sofort zuschlagen, da sie weiterlesen
Gerade in der wärmeren Jahreszeit passen leckere Dips und Cremes perfekt zu Gegrilltem! Als Kartoffelliebhaber hat man durchaus eine große Auswahl an fertigen Dips, jedoch schmecken diese immer irgendwie weiterlesen
Auch wenn ich keine Veganerin bin, finde ich diese Muffins genauso lecker, wie alle anderen Muffins! Durch die Karotten und die Nüsse werden sie so wunderbar saftig und bleiben es auch noch über Tage! weiterlesen
Diese leckeren Blaubeer-Muffins sind nicht nur wunderbar saftig, sondern auch noch - im Vergleich zu anderen Muffins - kalorienreduziert. Nach einem großen Abnehm-Programm mit den beiden großen W's hat weiterlesen
Wer auch im Sommer auf ein leckeres Tiramisu nicht verzichten möchte, für den habe ich hier dieses erfrischende Tiramisu mit verschiedensten Beeren und das alles ohne Ei! Es ist schnell und einfach zubereitet weiterlesen
Nur vom Weihnachtsmarkt kannte ich dieses runde, niederländische Gebäck, das an Mini-Pfannkuchen erinnert und mit Sirup serviert wird. Als ich dann auf einem kleinen Flohmarkt vor einiger Zeit diese kleine, weiterlesen
Bei Marzipan werde ich ja nicht nur regelmäßig an Weihnachten schwach. Vor allem in Gebäck, Torten oder Kuchen finde ich Marzipan einfach wahsninnig lecker und probiere gerne mal Neues aus! Eine klassische weiterlesen
Nicht nur im Kuchen ist Rhabarber einfach himmlisch! Wenn ich beispielsweise im Kuchen nicht den ganzen geernteten Rhabarber verwenden kann, so koche ich sofort einen leckeren Pudding. Nicht nur, weil weiterlesen
Wenn die ersten Rhabarber-Stangen bereit zum Ernten sind, muss man sich fast schon wieder ein bisschen beeilen. Denn Ende Juni ist die Zeit nämlich schon wieder fast um und wenn man Erdbeeren mit Rhabarber weiterlesen
Wer liebt auch weiches Kuchengebäck mit einer Vanillecremefüllung? Also ich auf alle Fälle. Aus diesem Grund habe ich diesen leckeren Vanillestangen mit einer luftigen Creme gefüllt, die sie so richtig weiterlesen
Schon seit meiner Kindheit gehört ein gebackenes Osterlamm aus leckerem, vanilligem Kuchenteig zum Osterfest dazu! Früher habe ich es zusammen mit den Ostereiern im Garten gesucht und heute backe ich es weiterlesen
Ich bin ja immer für fruchtige Obstkuchen zu haben. Vor allem Pfirsiche haben es mir angetan! Sie sind einfach so wunderbar fruchtig, aber nicht so vorherrschend im Geschmack! Aus diesem Grund verwende weiterlesen
Quinoa (wird kiˈnoːa ausgesprochen), ist ja eines meiner zu unrecht völlig unterschätzten Lieblinge! Ich habe mal gelesen, dass Quinoa schon die Inka kannten und was vor so vielen Jahrtausenden schon so weiterlesen
Wenn ich als Kind mit meiner Mutter in der Oldenburger Innenstadt unterwegs war, führte am Ende meist der Weg an einer alten, total urigen Konditorei vorbei, die neben Golatschen (einem kleinen runden weiterlesen
Diese Hörnchen aus Marzipan schmecken wie vom Bäcker! Auch wer Gebäck ohne Mehl bevorzugt, ist hier genau richtig! Denn nur mit einigen wenigen Zutaten sind die Hörnchen so schnell zubereitet und fertig weiterlesen
Diese Nussecken sind nur nicht wahnsinnig lecker zum Kaffee, sondern eignen sich auch wunderbar zum Mitnehmen! Bei Nussecken habe ich ganz oft die Befürchtung, dass diese zu trocken sind und die Nüsse weiterlesen
Snickerdoodle, was frei übersetzt so viel wie Zimtplätzchen bedeutet, ist von außen ein einfacher Keks mit Zimt und Zucker. Von innen präsentiert er sich jedoch so gehaltvoll und lecker, dass garantiert weiterlesen
Makronen zusammen mit Kokosraspeln sehen wie hübsche Schneebälle aus und passen daher sehr gut zur Winter- und Weihnachtszeit. Vor allem weil sie so super einfach und schnell zuzubereiten sind und bei weiterlesen
Vanillekipferl zählen für mich zu den Klassikern des Weihnachtsgebäcks! Und wer liebt Vanille nicht genauso wie ich? Hergestellt aus einem Mürbeteig werden sie durch die feinen Mandeln super leicht und weiterlesen
Gerade wenn Lebkuchen im Ofen gebacken werden, verteilen sich die weihnachtlichen Düfte der Gewürze im ganzen Haus! Egal ob im Herbst als Herz von der Kirmes oder im Winter als Lebkuchenmann oder -stern, weiterlesen
Wem einfache Marmelade aus Obst zur Weihnachtszeit zu langweilig ist, der wird von diesem würzigen Glühwein-Gelee begeistert sein! Ob auf Spitzbuben, Keksen, auf Süßbrot oder als Füllung - Glühwein schmeckt weiterlesen
Die würzigen kleinen Lebkuchen mit Anis- und Nelkennote, gehören für mich unbedingt auf den Plätzchenteller zu Weihnachten! Sie sehen nicht nur hübsch aus, sondern machen sich in einem Schächtelchen oder weiterlesen
Einfache Butterplätzchen sind zwar das klassische Weihnachtsgebäck, aber manchmal darf es auch etwas ausgefallener sein. Wenn in einem Keks meine (weihnachtlichen) Lieblingszutaten, wie Cranberries, Pistazien weiterlesen
Schon seit meiner Kindheit liebe ich Honigkuchen und wenn meine Mutter uns einen kaufte, habe ich mir am liebsten eine Scheibe abgeschnitten und Butter drauf geschmiert. Nun stand ich vor der Herausforderung, weiterlesen
Pesto gibt es in so vielen verschiedenen Varianten und zusammen mit Nudeln gehören sie zur schnellen Küche - lecker und einfach zuzubereiten! Frischer oder tiefgekühlter Grünkohl eignet sich wunderbar weiterlesen
In der Weihnachtszeit gehören Gewürz-Spekulatius zu meinem Lieblings-Gebäck. Wenn der Duft von weihnachtlichen Gewürzen in der Luft liegt, die Küche von der Weihnachtsbäckerei wie ein Schlachtfeld aussieht, weiterlesen
Birne und Schokolade passen super gut zusammen! Ist der Schokoladenteig dann noch super saftig und schokoladig, wie bei Brownies, möchte man einfach nur dahinschmelzen! Aber nicht nur die Birne ist das weiterlesen
Obwohl ich getrocknete Früchte nicht so gerne esse, sind die getrockneten Datteln in diesem Dip unschlagbar lecker! Sie verleihen ihm eine wunderbare Süße und eine südländisch, würzige Note. Eigentlich weiterlesen
Die Kombination von fruchtigen Äpfeln in und knusprigen Streuseln auf einem Kuchen sollten im Herbst auf keinen Fall fehlen. Wenn das Rezept dann noch so einfach und schnell zubereitet ist, dann hindert weiterlesen
Ich muss ja gestehen, dass ich seit Kurzem ein Gorgonzola Fan bin. Hab ich sonst eher einen großen Bogen um diesen Käse gemacht, so probierte ich anfangs eine kleine Portion auf selbstgemachten Burgern weiterlesen
Für alle Fans von Nudelgerichten ist dieses Lasagne ein wahrlicher Gaumenschmaus und schmeckt so gut wie direkt vom Italiener! Lasagne ist etwas aufwendiger in der Zubereitung und die beiden Saucen müssen weiterlesen
Obwohl ich nicht so der Pilz-Fan bin, komme auch ich im Herbst nicht um die leckeren Steinpilze oder Pfifferlinge umher. Denn sie sind ein wahrlich schmackhafter Begleiter zu allerlei Gerichten. So kombiniere weiterlesen
Ein hauchdünner und knusprig gebackener Boden mit so vielen Variationsmöglichkeiten - das kann nur Flammkuchen sein! Egal ob vom Grill oder aus dem Backofen, Flammkuchen ist ein Gedicht und wahnsinnig weiterlesen
Wer auch ein bisschen süchtig nach Gilmore Girls ist und mittlerweile schon nahezu jede Folge in- und auswendig kennt, dem sagen bestimmt auch die Kürbis Pancakes mit warmer Zimtbutter etwas. In Staffel weiterlesen
Diesen cremigen Apfel-Schmand-Kuchen kann man ideal am Vortag zubereiten, denn er benötigt einige Stunden nach dem Backen im Kühlschrank, um richtig fest zu werden. Diese Zeit darf man auch definitiv nicht weiterlesen
Wenn Oma im Garten mit der Ernte ihrer Boskoop Äpfel beginnt und eimerweise Äpfel an die Verwandtschaft verteilt, ist für mich der Herbt eingeläutet! Diese Jahreszeit liebe ich besonders, weil Zimt wieder weiterlesen
Ende Juni/Anfang Juli beginnt bei uns in Norddeutschland die offizielle Heidelbeerernte. Da ich Heidelbeeren über alles liebe und sie nicht nur in mein morgendliches Frühstücksmüsli gerne als Topping gebe, weiterlesen
Gerade an warmen Frühlings- oder Sommertagen, an denen auf Wochenmärkten oder in Supermärkten wieder viele verschiedene Obstsorten zu finden sind, bekomme ich Lust auf diese Obstsuppe, die meine Mutter weiterlesen
Die meisten Leute sagen ja, dass Eintöpfe nur was für kalte Winter- oder Herbsttage sind! Auf mich trifft das aber nicht zu. Denn ich kann zumindest diesen Erbseneintopf auch an warmen Tagen essen und weiterlesen
Eine liebe Freundin hat mir mal von einem wahnsinnig leckeren Rezept berichtet, das sie bei Jamie Oliver gesehen hat. Eine Carbonara? Bin ich immer für zu haben, denn ich liebe Spaghetti alla Carbonara. weiterlesen
Himbeeren sind mein Sommerliebling schlechthin und als Käsekuchenfan musste ich diese beiden zu einem Dessert kombinieren. Herausgekommen ist dieser wunderbar fruchtig-cremige Nachtisch, der nicht nur weiterlesen
Ein gesundes Mittag- oder Abendessen gesucht, das nicht zu fettig ist? Dann sind diese gefüllten Süßkartoffeln genau das richtige für dich! Nur solange im Ofen, dass das Gemüse noch bissfest ist, ist dieses weiterlesen
Wer Nudeln liebt und sie in einem Salat auch gerne kalt genießt, aber die fettige Mayo nicht so gerne hat, der sollte diesen mediterranen Nudelsalat gleich mal ausprobieren. Garniert mit saisonalem Gemüse weiterlesen
Dieses süße, kleine Gebäck aus Mandelmehl und Baiser sieht nicht nur hübsch aus, sondern schmeckt auch so wunderbar köstlich, dass man meint, man sitzt in einem dieser hübschen, kleinen Cafés in Paris. weiterlesen
Sobald im Herbst die ersten Äpfel erntereif sind, kann ich nur noch an einen duftenden Kuchen mit warmer Zimt-Butter und saftig-fruchtigen Äpfeln denken. Am besten verwendet ihr eine säuerliche Apfelsorte. weiterlesen
DIe Kombination von Kirsche und Banane erinnert mich an Urlaube, in denen ich am Strand oder am Pool sitze und mit einem Strohhalm einen gekühlten KiBa schlürfe. Aber nicht nur als Getränk kommt dieses weiterlesen
Oldenburger Grünkohl ist ein typisch norddeutsches Rezept. Und das ich als waschechte Oldenburgerin Grünkohl liebe, versteht sich ja von selbst! Ist er in vielen Regionen oder anderen Ländern eher weniger weiterlesen
Super schnell und super einfach, aber richtig lecker!
Wenn man spontanen Kuchenhunger bekommt, so ist dieser Blechkuchen eine gute Wahl. Denn die Zutaten hat man oft sowieso zu Hause und beim Obst kann weiterlesen
Wer während der wechselhaften Jahreszeiten auch ständig erkältet ist oder einfach nur seine Abwehrkräfte ein wenig auf die Sprünge helfen möchte, der sollte mal eine Goldene Milch ausprobieren. Die Zauberzutat weiterlesen
Einer der beliebtesten und dazu einer der leckersten Torten ist die Schwarzwälder-Kirsch-Torte. Eine Sahnetorte mit Schwipps, dessen Schoko-Biskuitböden so locker und luftig sind, dass die Kuchengabel weiterlesen
Berliner oder Krapfen sind süße, faustgroße Hefeteile, die in Fett ausgebacken werden. Gefüllt mit einer Lieblingsmarmelade sind sie an Silvester oder Fasching Tradition. Aber auch zum Nachmittagskaffee weiterlesen
Nein, hier ist nicht der Erdboden ("Humus") gemeint, sondern der fast gleichnamige Dip aus Kichererbsen. Hummus ist ein orientalischer Dip aus Kichererbsen und ist sowohl als Dip als auch als Burger-Sauce weiterlesen
Wer liebt Knoblauch auch so wie ich? Dann ist eine Knoblauchcreme als Dip zum Snacken oder zum Grillen doch genau die richtige Beilage. Diesen leckeren Aioli-Dip am besten schon am Vortag zubereiten. Denn weiterlesen
Wer liebt auch Schoko- und Käsekuchen? Ich liebe beide und mit diesem Kuchen wird beides kombiniert. Die Kirschen geben eine fruchtige Note und der Mandelrahm den nussigen Crunch! Inspiriert hat mich der weiterlesen
Eine bevorstehende Geburt ist etwas Großartiges! Überrasche die werdende Mutter doch mit einer tollen Torte und feier mit ihr und den Lieben diesen Anlass. Diese Torte ist wie gemacht für eine Baby-Party weiterlesen
Als Beilage zum Grillen, zu Fisch oder Fleisch oder auch als Hauptgericht - egal zu welcher Jahreszeit - ich liebe diesen würzigen Salat. Zudem ist der Salat auch noch schnell gemacht, da Couscous nur weiterlesen
Wer seinen Burger nicht nur mit langweiligen Ketchup würzen will, der sollte defintiv diese leckere Sauce ausprobieren. Sie erinnert an die Soße, die Mc Donalds auf die Big Macs gibt. weiterlesen
Steht Ostern vor der Tür oder bist du auf der Suche nach einem tollen Stuten zum Sonntagsbrunch? Dann ist dieser süßer Stutenteig mit etwas Mohn perfekt! Egal ob als Kranz oder Zopf - mit Trockenhefe gibt weiterlesen
Diese süßen Häschen aus einem leckeren Hefe-Stuten-Teig, sind an Ostern ein echter Hingucker. Die Grundlage ist ein klassischer Hefe-Teig, den ich genauso (nur mit doppelter Menge) für einen Stuten oder weiterlesen
Ob vegan oder nicht – dieser Schokokuchen ist ein Traum auf dem siebten Schokohimmel. Aufgepimpt mit fruchtigen Obst, ist dieser Kuchen nicht nur im Sommer ein Hit! weiterlesen
Diese Marzipantorte gehört zu den Klassikern und überzeugt mich und meine Lieben mit einem luftigen Boden, einem knusprigen Mürbeteig und der Süße von Marzipan und Sahne. Ein kleines Highlight sind für weiterlesen
Wer 40 Tage vor Ostern vielleicht auch fastet oder so wie ich versucht auf unnötigen Zucker zu verzichten, der sehnt sich so kurz vor Ostern bestimmt auch nach österlichem Gebäck. Daher kommen diese hübschen weiterlesen
Diese Käse-Lauch-Suppe ist ein echter Klassiker auf jeder Party! Aber manchmal hat man auch einfach so Lust auf diese würzige Suppe. Also schnell ausprobieren! weiterlesen
Hast du schon mal in einem indischen Restaurant gegessen? Wenn ja, wird dir bestimmt auch noch in Erinnerung geblieben sein, dass viele verschiedene Zutaten, die eigentlich so gar nicht zusammenpassen, weiterlesen
Es gibt fast keinen, an dem eine wärmende Kürbissuppe ab September vorbeigeht. Und wenn du doch zu denjenigen gehörst, die sich noch nicht an diese super leckere und einfache Suppe herangetraut haben, weiterlesen
Ein Highlight, das ich mit dem Gang über einen Weihnachtsmarkt verbinde, sind leckere Dampfnudeln mit Pflaumenmus gefüllt und in Vanillesoße ertränkt. Ganz einfach kann man sich diese leckeren Klöpse aber weiterlesen
Es geht nichts über einen deftigen Eintopf, wenn die Tage wieder kürzer und vor allem kälter werden. Zudem ist der Steckrübeneintopf auch noch super schnell zuzubereiten und wenn man etwas mehr kocht, weiterlesen
Sobald die Tage wieder kälter werden und die Kürbisse reif sind, muss ein leckerer Kürbisstuten gebacken werden. Wenn sich der Duft vom Stuten im ganzen Haus verteilt beginnt für mich der goldene Herbst. weiterlesen
Wenn es draußen langsam wieder kälter wird und die Blätter gold-orange von den Bäumen fallen, fängt für mich die Herbst- und vor allem die Kürbiszeit an! Von einem heißen Pumpkin Spice Latte über einen weiterlesen
Mal etwas Neues ausprobieren dachte ich mir! Viele Kürbisgerichte, wie beispielsweise Kürbissuppe, kennt man ja schon. Aber im Ofen gegart auf einem süß-knusprigen Mürbeteig mit würzig-herbem Ziegenkäse weiterlesen
Ich kenne niemanden, an dem der Trend dieser leckeren Beilage vorbeigegangen ist. Süßkartoffelpommes sind eine tolle Alternative zu herkömmlichen Pommes. Die leichte Süße, zusammen mit der knusprigen Würze, weiterlesen
Wenn man schon Burger selbst macht, dann sollte man nicht daran sparen, auch die Buns selbst zu machen. Die sind wirklich ein Traum: Locker und super einfach UND schnell vorzubereiten! weiterlesen
Dieser Pizzateig mit Quark und Öl bietet sich sehr gut an für einen üppigen Belag. Die Ränder gehen beim Backen schön auf, werden knusprig und der Teig ist ebenfalls schön dick. Mit einer fruchtigen Tomatensoße weiterlesen
Wer von euch auch ein Nordlicht ist, der kennt vielleicht den schönen Kurort Dangast in Friesland. Dort gibt es im Kurhaus den wirklich besten Rhabarberkuchen. Wer noch nicht da war, sollte unbedingt zu weiterlesen
Wer kennt es nicht: Es meldet sich spontaner Kaffeebesuch an und natürlich wollen wir nichts Fertiges oder Kuchen vom Bäcker auf den Tisch stellen. Daher habe ich hier für euch einen super schnellen und weiterlesen
Zimtschnecken zu backen fand ich immer recht aufwändig und meist wurden sie doch recht trocken. Aus Amerika kennt man diese super saftigen Cinnamon Rolls mit Frosting und verschiedenen Nuss-Toppings. Ein weiterlesen
Der Name passt sehr gut, denn an sich sind Brownies alleine schon eine traumhaft klebrige Schoko-Sünde. Zu diesen Brownies kommt aber noch ein Käsekuchen-Swirl, der die sie monstermäßig lecker macht! weiterlesen
Dunkel-hell-marmoriert. Jeder kennt ihn und schätzt den Marmorkuchen für seine schnelle Zubereitung und dafür, dass er eigentlich jedem schmeckt. Vor allem, wenn man mal in der Firma, in der Schule oder weiterlesen
Kirschtorten gibt es in vielen verschiedenen Varianten. Die bekannteste ist, finde ich, die Schwarzwälder Kirschtorte. Wer es aber nicht ganz so sahnig mag, ist bei dieser Kirschtorte genau richtig. Zudem weiterlesen
Wenn sich spontan Besuch ankündigt, ist dieser schnelle Kuchen der ideale Begleiter zum Kaffeekränzchen. Er bekommt seine hübsche gelbe Farbe vom Eierlikör und ist schön fluffig und kann auch noch nach weiterlesen
Wenn ein Mädelsabend ansteht, geht doch nichts über selbstgemachtes Popcorn. Man braucht nur drei Zutaten und bekommt im Nullkommanix einen leckeren Snack, der auch noch echt günstig ist und in großen weiterlesen
Schokoladiger geht es fast nicht: Mit dem Grundrezept für Schokoladenmuffins, plus Marshmallows und einem cremigen Mousse au Chocolat Topping, werden diese drei Lieblinge zu einem Schoko-Traum. weiterlesen
Diese leckeren Crêpes sind super schnell gemacht. Entweder zum Mittagsessen oder einfach nur so für Zwischendurch: Dadurch, dass man sie so gut variieren kann, kommen die Crêpes manchmal süß und manchmal weiterlesen
Die Idee für diese Cupcakes kam mir, als ich überlegt habe, welche Früchte mit Schokoladenmuffins harmonieren. Nehmt dazu einfach das Grundrezept für Schokoladenmuffins und verfeinert sie mit leckeren weiterlesen
Diese fluffigen Schokoladenmuffins kann man wunderbar variieren: Mit Schokodrops, Sauerkirschen, ausgehöhlt (für Cremefüllungen) oder einfach pur! Man braucht einfach ein Repertoire an Grund-Rezepten, weiterlesen
Hier präsentiere ich euch nun das originale und einzigartige Rezept zu dem Kohl-Dog, das ich bei der Grünkohlweltmeisterschaft in Oldenburg zum Besten gegeben habe. Als idealer Imbiss zur Kohlfahrt oder weiterlesen
Auf diesen Ei Flip bin ich an Weihnachten gekommen, nachdem ich den wirklich besten Weihnachtsfilm, den es gibt gesehen habe: In Schöne Bescherung gibt es bei den Griswolds Ei Flip an Heilig Abend (nur weiterlesen
Oh, ich liebe diesen Käsekuchen. Für mich ist er perfekt ohne Streusel. Der gebackene Quarkteig ist so super luftig und saftig und zählt zu meinen Favoriten und ist sogar ohne Mehl! Achtet man noch auf weiterlesen
Wer einen leckeren Nachtisch sucht, der ist bei diesem Tiramisu genau richtig. Es ist wirklich ein Traum und schmeckt nahezu jedem. Die Eier hole ich immer frisch von unserem Wochenmarkt in Bio-Qualität. weiterlesen
Hier habe ich einen Mandarinenkuchen für die etwas fauleren - oder lieber gemütlicheren - unter uns. Das Abwiegen der Zutaten fällt nämlich weg - nehmt einfach eine normale Kaffetasse und füllt diese jeweils weiterlesen