Hummus

von (Vorbereitung: 15 Minuten, Kochzeit: 0 Millisekunden, Ergibt: Eine kleine Schale)

Nein, hier ist nicht der Erdboden ("Humus") gemeint, sondern der fast gleichnamige Dip aus Kichererbsen. Hummus ist ein orientalischer Dip aus Kichererbsen und ist sowohl als Dip als auch als Burger-Sauce unschlagbar!

Zutaten

ein/e Dose/Glas Kichererbsen
vier TL Sesampaste (Tahin)
zwei Knoblauchzehen
ein TL Kreuzkümmel
ein TL Paprikapulver, edelsüß
ein TL Paprikapulver, rosenscharf
drei TL Zitronensaft
eine Prise Salz
etwas Olivenöl

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mit einem Pürierstab zu einer Creme verrühren und am Ende nochmal abschmecken.

  2. Guten Appetit!

Kategorien

Saucen · Grillabend

Kommentare

Es sind noch keine Kommentare vorhanden. Wenn dir das Rezept gefallen hat, dann lass mir gerne eine Nachricht zukommen. Du darfst das Rezept auch mit Freunden teilen, oder für deine Sammlung ausdrucken.

Schreibe einen Kommentar