Als Beilage zum Grillen, zu Fisch oder Fleisch oder auch als Hauptgericht - egal zu welcher Jahreszeit - ich liebe diesen würzigen Salat. Zudem ist der Salat auch noch schnell gemacht, da Couscous nur mit heißem Wasser übergossen werden muss und schon ist er fertig!
250 g | Couscous |
300 ml | Wasser |
zwei EL | Gemüsebrühe Pulver |
zwei EL | Tomatenmark |
drei kleine | Paprikaschoten, gelb-rot-grün |
fünf | Lauchzwiebeln |
eine Dose | Mais |
zwei EL | Reisessig |
vier EL | Olivenöl |
ein TL | rote Currypaste |
drei EL | Sojasauce |
Salz | |
Pfeffer | |
Kreuzkümmel | |
Zucker | |
ein Bund | Glatte Petersilie |
ein kleiner | Bund Schnittlauch |
ein kleiner | Bund Koriander |
Den Couscous nach Packungsbeschreibung mit dem Wasser (ggf. Menge anpassen) und der Gemüsebrühe zubereiten und ca. 5 Min. garen und abkühlen lassen.
Die Paprikaschoten und die Lauchzwiebeln klein schneiden und zu dem Couscous geben.
Tomatenmark, Reisessig, Sojasauce, Currypaste und den Mais hinzugeben und unterrühren.
Die Kräuter klein hacken und hinzugeben.
Mit den Gewürzen den Salat abschmecken.
Guten Appetit!
Superlecker! Die Currypaste bringt's. Ich brauche aber eine mehrfache Menge des Dressings.