Ob vegan oder nicht – dieser Schokokuchen ist ein Traum auf dem siebten Schokohimmel. Aufgepimpt mit fruchtigen Obst, ist dieser Kuchen nicht nur im Sommer ein Hit!
200 g | brauner Zucker |
340 ml | Wasser mit Kohlensäure |
125 ml | neutrales Öl |
vier EL | entöltes Kakaopulver |
100 g | vegane Zartbitterkuvertüre |
ein Päckchen | Vanillezucker |
eine Prise | Salz |
50 g | gemahlene Mandeln |
150 g | Speisestärke |
150 g | Dinkelmehl |
ein Päckchen | Weinsteinbackpulver |
Schokoglasur | |
gesalzene Pistazien, gehackt | |
Früchte der Saison zum Garnieren |
Die Schokokuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen.
In einer Rührschüssel den Zucker zusammen mit dem Öl, dem Kakaopulver, dem Vanillezucker und dem Salz cremig aufschlagen.
Die geschmolzene Schokolade in einem feinen Strahl hinzugeben und weiterrühren.
Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver separat mischen.
Diese Mischung dann löffelweise unter die Schokomasse rühren.
Dabei immer abwechselnd das Wasser zu gießen, bis alle Zutaten in dem Teig verrührt sind.
In eine gefettete Springform geben und bei 175°C für ca. 40 Min. backen.
Aus der Form nehmen und gut auskühlen lassen.
Mit Schokoglasur bestreichen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Mit Früchten garnieren.
Guten Appetit!
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