Diese leckeren Crêpes sind super schnell gemacht. Entweder zum Mittagsessen oder einfach nur so für Zwischendurch: Dadurch, dass man sie so gut variieren kann, kommen die Crêpes manchmal süß und manchmal herzhaft daher.
2 | Eier |
1 Päckchen | Vanillezucker |
eine Prise | Salz |
30 g | Speisestärke |
200 g | Dinkelmehl |
150 ml | Milch |
etwas | Öl |
etwas | Butter |
zwei | rote Äpfel |
30 g | Ahornsirup |
etwas | Wasser |
viel | Zimt und Zucker |
Eier, Vanillezucker, Salz, Speisestärke, Mehl und Milch in einen Rührtopf geben und mit einem Schlagbesen gut durchrühren.
Für das Kompott die Äpfel in Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Wasser (damit die Äpfel nicht anbrennen) erhitzen.
Sobald es köchelt, den Sirup und den Zimt hinzugeben und ab und zu durchrühren. Die Hitze etwas runterdrehen.
Nun eine Pfanne mit etwas Butter und etwas Rapsöl erhitzen.
Sobald das Fett Bläschen schlägt, die Pfanne schwenken und überschüssiges Fett abgießen.
Eine kleinen Klacks Teig in die Pfanne geben und am besten mit einem Crêpe-Holz glätten oder einfach eine Suppenkelle dafür nehmen.
Von beiden Seiten goldbraun backen und mit Apfelzimtkompott servieren.
Guten Appetit!
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