Wer liebt diese Schneeflocken auch so sehr? Im Mund zergehen sie sofort auf der Zunge. Kauen ist fast nicht nötig, einfach genießen!
250 g | Margarine, weich |
100 g | Puderzucker |
ein Päckchen | Vanillezucker |
eine | Vanilleschote |
250 g | Speisestärke |
100 g | Dinkelmehl |
50 g | gemahlene Mandeln |
Puderzucker zum Bestreuen |
Die weiche Margarine mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker und dem Mark aus der Vanilleschote cremig aufschlagen.
In einer anderen Schüssel die Speisestärke mit dem Mehl vermischen.
Das Mehlgemisch unter die Margarine-Masse rühren und die Mandeln unter Rühren hinzugeben.
Den Teig für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig Kugeln formen und etwas plattdrücken.
Typisch für die Schneeflocken ist eigentlich das Muster: Nehme dafür eine Gabel und drücke in die Flocken die drei Zinken hinein.
Die Flocken bei 175°C für ca. 20 Min. backen.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!
Es sind noch keine Kommentare vorhanden. Wenn dir das Rezept gefallen hat, dann lass mir gerne eine Nachricht zukommen. Du darfst das Rezept für deine Sammlung ausdrucken.