Wer 40 Tage vor Ostern vielleicht auch fastet oder so wie ich versucht auf unnötigen Zucker zu verzichten, der sehnt sich so kurz vor Ostern bestimmt auch nach österlichem Gebäck. Daher kommen diese hübschen Spiegelei Cupcakes mit Aprikosen und einem Schmand-Joghurt-Topping nicht nur sehr lecker daher, sondern sind obendrein noch recht gesund. Gerne nachmachen!
50 ml | neutrales Öl |
ein | Ei |
170 g | Agavendicksaft |
80 g | Kokosraspeln |
ein Päckchen | Vanillezucker |
240 g | Buchweizenmehl |
ein halbes Päckchen | Weinsteinbackpulver |
200 ml | Wasser |
250 g | Schmand |
125 g | Naturjoghurt |
etwas | Zucker |
Schlagcreme | |
Aprikosen- oder Pfirsichhälften aus dem Glas/der Dose |
Das Öl mit dem Ei, dem Agavendicksaft und dem Vanillezucker aufschlagen.
Den Kokos und das Wasser hinzugeben und weiter schlagen.
In einem separaten Behälter das Mehl mit dem Backpulver vermischen und löffelweise unter den Teig geben.
Muffinförmchen in die Mulden der Muffinbackform geben und den Teig hineinfüllen.
Bei 170°C für ca. 30 min backen (Stäbchenprobe!)
Den Schmand mit dem Joghurt, dem Zucker und der Schlagcreme gut aufschlagen.
Nachdem die Muffins ausgekühlt sind, diese mit der Creme bestreichen und jeweils eine Aprikosen- oder Pfirsichhälfte draufgeben.
Guten Appetit!
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