Wenn sich spontan Besuch ankündigt, ist dieser schnelle Kuchen der ideale Begleiter zum Kaffeekränzchen. Er bekommt seine hübsche gelbe Farbe vom Eierlikör und ist schön fluffig und kann auch noch nach ein paar Tagen genauso gut gegessen werden.
250 g | Puderzucker |
ein Päckchen | Vanillezucker |
5 | Eier |
250 ml | Sonnenblumen- oder Rapsöl |
250 ml | Eierlikör |
350 g | Mehl |
ein Päckchen | Backpulver |
Die Eier trennen.
Das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.
Die Eigelbe mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker cremig aufschlagen.
Das Öl und den Eierlikör in einem Messbecher abmessen und zu der Eigelbmasse unter Rühren langsam hinzufügen.
Das Backpulver in das Mehl mischen und nach und nach in die Masse geben.
Gut verrühren und das Eiweiß unterheben.
Bei 170°C (Ober-/Unterhitze) ca. 55min backen.
Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
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