Ein gesundes Mittag- oder Abendessen gesucht, das nicht zu fettig ist? Dann sind diese gefüllten Süßkartoffeln genau das richtige für dich! Nur solange im Ofen, dass das Gemüse noch bissfest ist, ist dieses Gericht nicht nur echt einfach zuzubereiten, sondern auch wirklich schnell auf dem Teller! Ich liebe ja Rezepte, bei denen man die Zeit, in der alles im Ofen schmort, nutzen kann, um die Küche wieder vorzeigbar zu machen. Denn neben der aufgeräumten Küche bekommt man dann als Belohnung auch noch dieses leckere vegetarische Gericht!
zwei große | Süßkartoffeln |
eine | Zuchini |
eine | Zwiebel |
eine | Dose Mais |
3/4 Liter | Wasser |
ein EL | Gemüsebrühe |
zwei gehäufte TL | Paprikapulver, edelsüß |
ein TL | Pfeffer |
nach Belieben | Schnittlauch, fein geschnitten |
zwei Stängel | Rosmarin |
eine Packung | Feta |
Die Süßkartoffeln waschen und halbieren.
Mit Messer und Löffel die Hälften jeweils etwas aushöhlen. Die Reste in einer separaten Schüssel aufbewahren.
Die Zuchini waschen, fein schneiden und in die Schüssel geben.
Die Zwiebel ebenfalls fein schneiden und in die Schüssel geben.
Den Feta abtropfen, fein würfeln und die Hälfte in die Schüssel geben.
Den Mais abtropfen und in die Schüssel geben.
Mit dem Wasser und der Gemüsebrühe, dem Paprikapulver, dem Pfeffer und dem Schnittlauch in einem Messbecher die Marinade zubereiten.
Nun die Zutaten in der Schüssel verrühren.
Die Süßkartoffelhälften auf ein Backblech legen und die Mischung aus der Schüssel in die Hälften füllen. Den Rest einfach auf das Blech verteilen.
Den restlichen Feta auf die Süßkartoffeln verteilen.
Die Rosmarinstängel auf den Kartoffeln verteilen.
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) einheizen und die Kartoffeln für eine halbe Stunde backen. Zum Ende der Garzeit die Kartoffeln mit einer Gabel anpieksen und schauen, ob diese weich geworden sind.
Guten Appetit!
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