Wer die Cookies bei Subway kennt, der liebt sie. Außen knusprig und in der Mitte schön weich - genauso liebt man diese riesen Kekse!
zwei | Eier |
130 g | Zucker, weiß |
150 g | Zucker, braun |
ein TL | Salz |
ein TL | Vanilleextrakt |
200 g | weiche Butter |
ein TL | Weinsteinbackpulver |
380 g | Dinkelmehl |
200 g | Schokotropfen, Zartbitter |
Die Eier mit den beiden Zuckersorten, dem Salz und dem Vanilleextrakt schaumig aufschlagen.
Dann die weiche Butter hinzugeben und weiter cremig schlagen.
In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen und löffelweise unter den Teig rühren.
Zum Schluss die Schokotropfen unter den fertigen Teig heben.
Esslöffel große Teigportionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech klecksen.
Lieber zwei Bleche belegen, als die Kekse zu nah beieinander zu backen. Denn dann laufen sie zusammen.
Bei 180°C ca. 15 Min. goldbraun backen.
Guten Appetit!
Es sind noch keine Kommentare vorhanden. Wenn dir das Rezept gefallen hat, dann lass mir gerne eine Nachricht zukommen. Du darfst das Rezept für deine Sammlung ausdrucken.