Krautsalat mal anders! Und zwar mit einer cremigen Soße nach amerikanischer Art.
nach Belieben | Weißkohl (oder 3/4 eines Kohlkopfes reicht aus) |
fünf große | Karotten |
eine | rote Zwiebel |
200 g | Miracle Whip |
100 ml | Milch |
100 ml | Buttermilch |
zwei EL | Weißweinessig |
70 g | Zucker |
drei EL | Zitronensaft |
ein TL | Salz |
ein TL | Pfeffer |
1/2 TL | Paprikapulver, edelsüß |
Die ersten Schichten des Weißkohls abnehmen und entsorgen.
Die Karotten schälen und die Enden entfernen.
Den Weißkohl nun klein häxeln. Dafür entweder den Kohl in entsprechend kleine Stücke schneiden, sodass diese durch die Häxelmaschine passen oder den Kohl mit der Handreibe zerkleinern.
Auch die Karotten auf die gleiche Weise zerkleinern.
Die Zwiebel schälen und fein zerkleinern.
Das zerkleinerte Gemüse in eine große Schüssel geben und kurz Beiseite stellen.
Für die Marinade einfach alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut zu einer homogenen Masse vermengen.
Die Marinade abschmecken und ggf. nachwürzen.
Die Marinade über die Kohlmischung geben und gut durchmengen. Das Ganze abdecken und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank, besser aber über Nacht, ziehen lassen.
Guten Appetit!
Es sind noch keine Kommentare vorhanden. Wenn dir das Rezept gefallen hat, dann lass mir gerne eine Nachricht zukommen. Du darfst das Rezept für deine Sammlung ausdrucken.